www.rionegro.com.ar  
Lunes 25 de Noviembre, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
 
 
 
Hoy: Tragos
Algunas recetas para sorprender
 
 
 
 
Vinos & sabores
El arte de armonizar platos con vino u otras bebidas es el oficio de la sommellerie. Y aunque es posible disfrutar de un buen vino y un rico plato separadamente, el maridaje hace que estos se realcen mutuamente
 
 
 
 
Una visita al placer del vino
“De la cocina, de los paseos y del vino lo que hay que rescatar es el placer”. Así comienza Juan Garabito la visita a las bodegas Humberto Canale de General Roca. “La comida y el vino son una oportunidad de compartir y en ese gesto está su esencia”.
 
 
 
 
La revindicación del semillón
Al celo de uno de los productores vitivinícola rionegrino, Guillermo Barzi, debemos los argentinos la reivindicación de la cepa semillón, que venía injustamente precedida de una historia oscura y probablemente falsa...
 
 
 
 
Chenin, la "Malbec Blanca"
La variedad chenin es, entre las blancas, lo que la malbec entre las tintas.
 
 
 
 
El linaje del Chardonay
Por Jorge Dengis, Clomunista de la revista Cocina Nueva
 
 
 
 
Un poco de Historia
Un buen cóctel, no sólo es una
combinación bien hecha de bebidas,
también necesita otros ingredientes:
presentación, sabor y perfume para
satisfacer al paladar y al espíritu.
 
 
 
 
BATIDOS BAJO CERO
Un buen cóctel, no sólo es una
combinación bien hecha de bebidas,
también necesita otros ingredientes:
presentación, sabor y perfume para
satisfacer al paladar y al espíritu.
 
 
 
El ABC del cepaje
Pequeña guía para conocer las variedades que se comercializan.
En esta oportunidad aprenderemos sobre
TIPOS DE UVAS Tintas
 
 
 
El oficio del Sommelleriel
El arte de armonizar platos con vino u otras bebidas.
 
 
 
El ABC del cepaje
Pequeña guía para conocer las variedades que se comercializan.
En esta oportunidad aprenderemos sobre
Tipos de uvas BLANCAS.
 
 
 
Sugeridos
En la zona del Chañar, a 53 km al noroeste de la capital de la prov. de Neuquén, un paseo para saborear y conocer.
Las bodegas allí instaladas, abren sus puertas para que los visitantes, entre aromas a robles y uvas aprendamos mas sobre vinos. Saber mas...
 
     
 
 
 
 
 
     
     
   
  Sabores: Suplemento de Cocina