BATIDOS
BAJO CERO
Un buen cóctel, no sólo es una
combinación bien hecha de bebidas, también
necesita otros ingredientes: presentación,
sabor y perfume para satisfacer al paladar y al
espíritu. Palabras de Adrián Cabral,
mandamás del Club del Barman.
Aquí les acercamos unas cuantas recetas
y consejitos para sorprender a los nuestros!
Patagonia rebelde:
2/10 de licor de cassis,
3/10 de pulpa de frutilla y 5/10 de crema de leche.
Bata todo y presente en una copa cóctel.
Iris winter:
5/10 de irish cream liqueur,
2/10 de licor de canela y 3/10 de amaretto.
Sirva los ingredientes de manera directa en un shoot
o copa licor.
Capricho:
3/10 de Fernet Branca,
6/10 de Sprite y 1/10 de jugo de limón.
Sirva en vaso de trago largo con hielo.
Green
Spirit:
3/10 de green banana,
3/10 de ananá y 3/10 de crema de leche.
Bata y sirva en copa cóctel.
Crema frutal:
5/10 de jugo de naranja,
3/10 de pulpa de frutilla y 2/10 de crema de leche.
Bata los ingredientes y sirva en vaso de trago largo.
Fin del mundo:
Hay tragos que nos llegan “casi helados”,
desde el sur de nuestro país. Es el caso
del cóctel creado por el Hotel Gancia de
Usuahia.
Llamado Fin del mundo y firmado por el bartender
Ezequiel Santa María, la receta dice así:
1/10 de frutos de cassis,
8/10 de Gancia, hielo y 1/10 de azúcar.
Bata en licuadora. Puede tomarse en todas las latitudes.
Consejos firmados:
A la hora de preparar cócteles, el Club del
Barman recomienda:
• Todo vaso o copa tiene una capacidad de
un entero (10/10) por lo tanto, a la hora de preparar
un trago, la cristalería debe dividirse en
diez partes iguales.
• Sirva los tragos tan pronto hayan sido preparados.
Los tragos no pueden esperar, los invitados sí.
• El tamaño y color de las guarniciones
debe armonizar con el estilo de la bebida, el sabor
y el tamaño y tipo de copa utilizado.
• La manera correcta de sujetar una copa es
por la base o por el pie.
• Trate de darle al trago una buena decoración:
una copa sin ningún atractivo, pierde gracia
y resta puntos al buen gusto del cóctel.
Atención!, un
dato que te puede interesar:
Hasta los primeros días de Octubre en el
Colegio de Cocineros Gato Dumas, (ciudad
de Neuquén capital) están abiertas
las inscripciones para realizar un Curso de Cocktelería
Internacional, dirigido a todo público mayor
de 18 años. Mas
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