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Tragos para sorprender

     
 

IMPLAGIA
Ingredientes
•Jugo de cranberry, 1 oz (1/2 medida) •Almíbar de jengibre, 1 dash (un toque) •Arándanos, moras o frambuesas, 1 cda. •Espumante extra brut
Preparación
Poner en una coctelera el jugo de cranberry y el almíbar. Batir hasta que se mezcle bien. Luego verter sólo un poco del espumante bien frío en una copa flauta –a modo de piso– y, con la copa inclinada, servir la mezcla de cranberry y almíbar. Luego, completar con el espumante. Para el toque final, agregar los frutos rojos.
Nota: Para preparar el almíbar de jengibre, se necesita 1 kilo de azúcar, 2 litros de agua y una raíz grande de jengibre. Cortar la raíz en varios pedazos y poner todo en una olla al fuego hasta que rompa el primer hervor. Apagar y dejar Ienfriar. Se puede guardar en la heladera.

OLITA
Ingredientes
•Vodka Vainilla, 2 oz (1 medida) •Amaretto, 1/2 oz (1/4 medida)
•Helado de crema americana, 1 bocha
•Jugo de naranja, 2 oz (1 medida) •Almíbar, 1 dash
•Agua con gas
Preparación
Poner en la coctelera el helado, el vodka saborizado, el amaretto, el jugo de naranja y el almíbar. Batir hasta que el helado se derrita. Llenar un vaso de trago largo con hielo roto y verter –a través de un colador–, el contenido de la coctelera hasta completar 1/2 vaso. Terminar con agua con gas. Colocar una cascarita de naranja en el borde para Lsaborizar la espuma del trago.

SOL V. 2 0
Ingredientes
•Vodka, 2 oz (1 medida)
•Grapa, 1/2 oz (1/4 medida)
•Pulpa de maracuyá fresco o helado de maracuyá, 1 oz
•Almíbar, 1 dash (un toque)
•Mermelada de Malbec o jalea de membrillo, 1 cda.
Preparación
Enfriar previamente la copa cóctel en el freezer. En la coctelera, poner abundante hielo roto, el vodka, la grapa, el maracuyá y el almíbar. Batir hasta que esté bien frío. Luego poner la cucharada de mermelada o jalea en la copa y verter la preparación anterior, previamente colada.
Nota: El mejor maracuyá es el que tiene la cáscara arrugada y manchada, como si estuviera pasado.

Autora: Inés de los Santos

 


 
     
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