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IMPLAGIA
Ingredientes
•Jugo de cranberry, 1 oz (1/2 medida) •Almíbar
de jengibre, 1 dash (un toque) •Arándanos,
moras o frambuesas, 1 cda. •Espumante extra
brut
Preparación
Poner en una coctelera el jugo de cranberry y el
almíbar. Batir hasta que se mezcle bien.
Luego verter sólo un poco del espumante bien
frío en una copa flauta –a modo de
piso– y, con la copa inclinada, servir la
mezcla de cranberry y almíbar. Luego, completar
con el espumante. Para el toque final, agregar los
frutos rojos.
Nota: Para preparar el almíbar de jengibre,
se necesita 1 kilo de azúcar, 2 litros de
agua y una raíz grande de jengibre. Cortar
la raíz en varios pedazos y poner todo en
una olla al fuego hasta que rompa el primer hervor.
Apagar y dejar Ienfriar. Se puede guardar en la
heladera.
OLITA
Ingredientes
•Vodka Vainilla, 2 oz (1 medida) •Amaretto,
1/2 oz (1/4 medida)
•Helado de crema americana, 1 bocha
•Jugo de naranja, 2 oz (1 medida) •Almíbar,
1 dash
•Agua con gas
Preparación
Poner en la coctelera el helado, el vodka saborizado,
el amaretto, el jugo de naranja y el almíbar.
Batir hasta que el helado se derrita. Llenar un
vaso de trago largo con hielo roto y verter –a
través de un colador–, el contenido
de la coctelera hasta completar 1/2 vaso. Terminar
con agua con gas. Colocar una cascarita de naranja
en el borde para Lsaborizar la espuma del trago.
SOL V. 2 0
Ingredientes
•Vodka, 2 oz (1 medida)
•Grapa, 1/2 oz (1/4 medida)
•Pulpa de maracuyá fresco o helado
de maracuyá, 1 oz
•Almíbar, 1 dash (un toque)
•Mermelada de Malbec o jalea de membrillo,
1 cda.
Preparación
Enfriar previamente la copa cóctel en el
freezer. En la coctelera, poner abundante hielo
roto, el vodka, la grapa, el maracuyá y el
almíbar. Batir hasta que esté bien
frío. Luego poner la cucharada de mermelada
o jalea en la copa y verter la preparación
anterior, previamente colada.
Nota: El mejor maracuyá es el que tiene la
cáscara arrugada y manchada, como si estuviera
pasado.
Autora: Inés de los Santos
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