|
|
|
|
Actividad: Agroturismo |
|
|
|
|
|
|
San Carlos de Bariloche |
|
Colonia Suiza
|
|
La diversidad de sus atractivos turísticos y la alta calidad paisajista de la Colonia la hacen una propuesta distinta y especial. El particular curanto, además de los productos artesanales de los residentes, junto con años de tradición.
|
|
|
|
|
El Bolsón |
|
Un Circuito completo
|
|
Es un clásico recorrido para el visitante en los meses de primavera y verano que está constituido por los senderos que abarcan el circuito que va a la Cabeza del Indio, río Azul, cascada Escondida y Jardín Botánico.
|
|
|
|
|
El Bolsón |
|
Cerro Hielo Azul
|
|
Un lugar único para realizar trekkings o cabalgatas, además de la oportunidad de travesías 4x4
|
|
|
|
|
El Bolsón |
|
Circuito productivo
|
|
El Bolsón se caracteriza por ser zona productiva. En su gran mayoría las fábricas abren sus puertas al público al tiempo que ofrecen sus productos. Una lista de posibles visitas en la zona.
|
|
|
|
|
El Bolsón |
|
Granja Larix, Humus de la Montaña y El lúpulo
|
|
El Bolsón es un lugar donde el trabajo rural de las chacras, tiene una fuerte incidencia en la vida de toda la comarca, el turismo centra su propuesta en las labores de la producción artesanal de alimentos y manufacturas.
|
|
|
|
|
General Roca |
|
Ruta de la Manzana
|
|
El Alto Valle de Río Negro y Neuquén es la zona donde se encuentra un importante número de productores, empacadores y exportadores, tanto de de manzanas, peras y otras frutas, como de excelentes vinos.
|
|
|
|
|
General Roca |
|
Ruta del Vino
|
|
El turismo en Río Negro y Neuquén se está extendiendo más allá de sus ofertas tradicionales. El vino y su cultura se abren paso entre las ofertas tradicionales y constituyen un producto cada vez más buscado por los visitantes.
|
|
|
|
|
San Martín de los Andes |
|
El Hongo de Pino
|
|
Lo que hasta hace algunas décadas resultaba una costumbre de algunas familias de la localidad, se ha extendido y multiplicado. Grandes y chicos aprovechan las jornadas de sol para trasladarse a las forestaciones de pinos, en cuyo suelo crecen los hongos cosechables. Luego los juntan en bolsas para secarlos y procesarlos.
|
|
|
|
|
Villa La Angostura |
|
Granja Familia Vega
|
|
Quien piensa que Villa La Angostura es una localidad donde sólo los coquetos alojamientos turísticos encuentran su lugar en el cerrado bosque que, a modo de franja verde, une el lago y la montaña, comienza a cambiar de idea cuando conoce explotaciones como la de Marta y Claudio Vega.
|
|
|
|
|
Las Grutas |
|
Excursiones desde Las Grutas
|
|
Existen distintos recorridos que pueden hacerse a pié, a caballo o en distintos vehículos, según el circuito contratado y la propuesta que se quiera disfrutar.
|
|
|
|
|
Viedma |
|
Idevi
|
|
El Idevi es una institución creada en agosto de 1961, con el fin de armonizar el desarrollo de las distintas zonas agroindustriales de la provincia de Río Negro, y se trataba de centrar la sistematización del riego en la incipiente colonización.
|
|
|
|
|
Huingancó |
|
Producción Artesanal
|
|
Dos opciones en las que se puede apreciar el lado cultural y artesanal de Huingancó: la Cabaña de los Artesanos y la Fábrica de Dulces Artesanales.
|
|
|
|
|
San Patricio del Chañar |
|
Bodegas
|
|
El desembarco en San Patricio del Chañar de modernas y coquetas bodegas que tienen la última tecnología, son edificios que además de tener una funcionalidad industrial empresaria, cuentan con atractivos arquitectónicos y debido a la demanda del público se transforman en ‘paseos’ con recorridos que son previamente estipulados.
|
|
|
|
|
San Patricio del Chañar |
|
La Ruta del Vino Patagónico se Extiende
|
|
El camino del vino en la Patagonia norte ya tiene una ruta de aproximadamente 100 kilómetros que comienza en General Roca y culmina en Añelo. Poco antes de llegar a esa localidad neuquina, en el extremo occidental de El Chañar III Etapa, la bodega NQN de Viñedos de la Patagonia atesora en su cava 90 mil botellas de vino de la cosecha 2003 y espera que luego de la vendimia que comenzó esta semana en los cuadros de pinot noir la temporada 2004 culmine con una producción de 600 mil botellas, esto es, 450 mil litros de vinos tintos y blancos.
|
|
|