www.rionegro.com.ar  
Lunes 25 de Noviembre, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
 
Salsa bolo馿sa
   
 

5 Tomates,  ½Cebolla chica, 1 Zanahoria,  Apio una rama, Aceite de oliva 8 cdas, Manteca 60g, Carne vacuna picada gruesa 350g, Sal y pimienta a gusto. Vino blanco seco 1 vaso, Leche 8 cdas, Tomillo una pizca, Laurel 1 hoja

 
   
 
Salsa bolo馿sa. . Porciones: . Ingredientes:

5 Tomates,  ½Cebolla chica, 1 Zanahoria,  Apio una rama, Aceite de oliva 8 cdas, Manteca 60g, Carne vacuna picada gruesa 350g, Sal y pimienta a gusto. Vino blanco seco 1 vaso, Leche 8 cdas, Tomillo una pizca, Laurel 1 hoja

. Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: 1 a dos horas. Dificultad: F醕il.

Elegir los tomates peritas bien maduros, quitarles las semillas y trozarlos. Pelar y picar finamente la cebolla. Limpiar y cortar en daditos la zanahoria y el apio. Calentar el aceite y la mitad de la manteca en una sartén profunda. Echar la cebolla y saltearla a fuego vivo hasta que empiece a dorarse. Agregar la zanahoria y el apio y saltear por un momento más. Añadir la carne, separarla con una cuchara de madera y saltearla hasta que se note cocida. Salpimentar, verter la leche y seguir cocinando el líquido, revolviendo de tanto en tanto. Incorporar los tomates y cuando la salsa empiece a burbujear, continuar la cocción a fuego lento durante 1 hora como mínimo. Retirar y dejar enfriar.Almacenamiento: en porciones de acuerdo al usoTiempo de conservación: 3 mesesDescongelado: sobre llama directa o en microondas, agregando un chorrito de vino blanco y revolviendo de tanto en tanto.Perfumar con el laurel y el tomillo durante el descongelado.

 
 
 
  Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: 1 a dos horas  
  Dificultad: F醕il  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
Comentarios
Los comentarios que aparecen a continuación son vertidos por nuestros lectores y no reflejan la opinión de la Editorial Río Negro S.A. Los mismos se publican sin editarlos y sin corregirlos.
Nos dejo su comentario
 
26.07.2009 - SILVY
Parece muy rica!!! Cuantos tomates peritas lleva??? Gracias
 
 
05.03.2009 - MAGA!
muy rica...
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina