Salsa boloñesa
   
 

5 Tomates,  ½Cebolla chica, 1 Zanahoria,  Apio una rama, Aceite de oliva 8 cdas, Manteca 60g, Carne vacuna picada gruesa 350g, Sal y pimienta a gusto. Vino blanco seco 1 vaso, Leche 8 cdas, Tomillo una pizca, Laurel 1 hoja

 
   
 

Elegir los tomates peritas bien maduros, quitarles las semillas y trozarlos. Pelar y picar finamente la cebolla. Limpiar y cortar en daditos la zanahoria y el apio. Calentar el aceite y la mitad de la manteca en una sartén profunda. Echar la cebolla y saltearla a fuego vivo hasta que empiece a dorarse. Agregar la zanahoria y el apio y saltear por un momento más. Añadir la carne, separarla con una cuchara de madera y saltearla hasta que se note cocida. Salpimentar, verter la leche y seguir cocinando el líquido, revolviendo de tanto en tanto. Incorporar los tomates y cuando la salsa empiece a burbujear, continuar la cocción a fuego lento durante 1 hora como mínimo. Retirar y dejar enfriar.Almacenamiento: en porciones de acuerdo al usoTiempo de conservación: 3 mesesDescongelado: sobre llama directa o en microondas, agregando un chorrito de vino blanco y revolviendo de tanto en tanto.Perfumar con el laurel y el tomillo durante el descongelado.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Fácil