Helado de crema.
.
Porciones: .
Ingredientes: Jarabe
Az鷆ar, 200g
Agua, 200cc
Helado
Yemas 4
Gelatina sin sabor 7g
Cognac, 2cdas
Crema de leche, 400cc
Escencia de vainilla, 1 cdta
.
Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: 1 a dos horas.
Dificultad: F醕il.
Jarabe:
Colocar el azucar y el agua en una cacerolita. Llevar sobre fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Mantener sobre llama suave durante 9 minutos. Dejar enfriar antes de utilizar.
Helado:
Poner las yemas en un bol junto con 160cc de jarabe. Batir en閞gicamente a ba駉 de mar韆 hasta que aumenten el volumen.
Hidratar la gelatina en el jarabe restante, calentarla hasta que se disuelva por completo, dejarla entibiar y agregar al batido junto con el co馻c. Batir la crema a medio punto., a馻dir las yemas, perfumar con vainilla y unir bien. Volcar la preparaci髇 en un recipiente met醠ico y llevar al congelador. Batir tres veces con intervalo de una hora.