www.rionegro.com.ar  
Lunes 25 de Noviembre, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
 
Ensalada cesar:
Qué con qué: ensalada suculenta con vocación de plato único jerarquiza una invitación informal cuando llegan a la mesa con la bebida que les va como anillo al dedo.
   
  Pan francés 300g, Ajo picado 1 cdita, Aceite de oliva ½ taza, Manteca ½ taza, echuga 2 plantas, Pimienta negra, unos granos, Queso parmesano rallado grueso, taza, Aliño, Yemas 3, Anchoas en aceite picadas 6 filetes, Ajo picado 1 cda, Moztaza tipo Gijón 2 cdas, Aceite de oliva. 1 taza, Jugo de limón 3 cdas, Sal y pimienta a gusto  
   
 
Ensalada cesar:. Qué con qué: ensalada suculenta con vocación de plato único jerarquiza una invitación informal cuando llegan a la mesa con la bebida que les va como anillo al dedo.. Porciones: . Ingredientes: Pan francés 300g, Ajo picado 1 cdita, Aceite de oliva ½ taza, Manteca ½ taza, echuga 2 plantas, Pimienta negra, unos granos, Queso parmesano rallado grueso, taza, Aliño, Yemas 3, Anchoas en aceite picadas 6 filetes, Ajo picado 1 cda, Moztaza tipo Gijón 2 cdas, Aceite de oliva. 1 taza, Jugo de limón 3 cdas, Sal y pimienta a gusto . Tiempo de Cocción / Preparación: Menos de 30 minutos. Dificultad: Fácil.
Emplear preferentemente baguette del día anterior. Cortarla en rodajas finas. Ponerlas en un bol junto con el ajo picado, revolver para que se impregnen con el aroma y reservar. Calentar el aceite y la manteca en una sartén. Dorar el pan cuidando que no se queme. Retirarlo con espumadera y escurrirlo sobre papel absorbente. Aparte, lavar y secar la lechuga. Descartar las hojas menos tiernas y disponer las restantes, enteras, sobre una fuente. A último momento esparcir sobre la lechuga el pan y algunos granos de pimienta. Espolvorear con el queso y llevar a la mesa. Aliño: Poner todos los ingredientes juntos en un bol y batir hasta lograr una textura cremosa y homogénea. O si se prefiere hacer una mayonesa liviana con las yemas y el aceite y agregar después los sabores. Presentar en salsera, para que cada uno se sirva a gusto. Para beber: esta ensalada clásica puede acompañarse con un vino malbec.
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Menos de 30 minutos  
  Dificultad: Fácil  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina