Lasagna de Hongos patag髇icos.
Para disfrutar en compañía de toda la familia.
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Porciones: 8.
Ingredientes:
Masa de pastas verde de rúcula o espinaca, blanqueada c/n
2 tazas de ragú de hogos
1 ½ taza de salsa bechamel (salsa blanca)
4 atados de espinaca limpia blanqueada
250g de ricotta
Sal y pimienta
1 taza de parmesano rallado
Mozzarella para gratinar
Ragú de hongos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 zanahoria pelada y picada
2 tallos de apio picados
Sal y pimienta
Tomillo fresco
Perejil fresco
Laurel
1 taza de tomate en cubos
1 kg de hongos frescos laminados (Girgolas, portobellos, champignones, shitakes)
1 taza de crema
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Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: Entre 30 y 1 hora.
Dificultad: Dificultad media.
Mezclar la ricotta con la espinaca blanqueada, sal, pimienta y el parmesano rallado. Intercalar en una placa enmantecada capas de masa verde, ragú de hongos, masa, bechamel, masa y la preparación de ricotta. Repetir hasta formar 7 capas. Terminar con mozzarella. Cubrir con papel aluminio y hornear 20 minutos a 200ªC. Retirar el papel y gratinar 5 a 10 minutos hasta que este bien crocante. Dejar relajar unos minutos y servir.
Ragú de hongos
Dorar en aceite de oliva la cebolla, zanahoria y apio unos 5 minutos hasta que este cocido pero que no tome color. Agregar los hongos y hierbas, cocer unos minutos más.
Por último verter la crema, salpimentar y cocer a fuego bajo 10 minutos.
Masa Verde
Procesar 2 tazas de hojas verdes (espinaca y/o rúcula) con 2 huevos, ½ cucharadita de sal, 2 cucharadas de oliva.
Integrar con 3 tazas de harina y amasar unos minutos, dejar relajar una hora y trabajarla.
Chef Mauricio Couly Ventimiglia
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