Lasagna de Hongos patagónicos

Para disfrutar en compañía de toda la familia.

Porciones: 8
   
 

Masa de pastas verde de rúcula o espinaca, blanqueada c/n
2 tazas de ragú de hogos
1 ½ taza de salsa bechamel (salsa blanca)
4 atados de espinaca limpia blanqueada
250g de ricotta
Sal y pimienta
1 taza de parmesano rallado
Mozzarella para gratinar

Ragú  de hongos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 zanahoria pelada y picada
2 tallos de apio picados
Sal y pimienta
Tomillo fresco
Perejil fresco
Laurel
1 taza de tomate en cubos
1 kg de hongos frescos laminados (Girgolas, portobellos, champignones, shitakes)
1 taza de crema

 
   
 

Mezclar la ricotta con la espinaca blanqueada, sal, pimienta y el parmesano rallado. Intercalar en una placa enmantecada capas de masa verde, ragú de hongos, masa, bechamel, masa y la preparación de ricotta. Repetir hasta formar 7 capas. Terminar con mozzarella. Cubrir con papel aluminio y hornear 20 minutos a 200ªC. Retirar el papel y gratinar 5 a 10 minutos hasta que este bien crocante. Dejar relajar unos minutos y servir.


Ragú  de hongos
Dorar en aceite de oliva la cebolla, zanahoria y apio unos 5 minutos hasta que este cocido pero que no tome color. Agregar los hongos y hierbas, cocer unos minutos más.
Por último  verter la crema, salpimentar y cocer a fuego bajo 10 minutos.

Masa Verde
Procesar 2 tazas de hojas verdes (espinaca y/o rúcula) con 2 huevos, ½ cucharadita de sal, 2 cucharadas de oliva.
Integrar  con 3 tazas de harina  y amasar unos minutos, dejar relajar una hora y trabajarla. 

Chef Mauricio Couly Ventimiglia
www.latoscanarestaurante.com / www.olivettorestaurante.com
 

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Dificultad media