www.rionegro.com.ar  
Lunes 25 de Noviembre, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
 
Sopa de calabaza y leche de coco con cebollas caramelizadas.


Para los primeros días de frío una nueva receta de Gaby Martínez, cocinera profesional y brewmaster de la cervecería Tres Caracoles, en Roca
 

   
 

Ingredientes: 1 calabaza mediana, 1 papa mediana, 1lts de leche, 1 taza de caldo de verdura, 1 diente de ajo, 1/2cucharatita de jengibre, 1/2 cucharadita de curry, 2 cebollas ¼ vaso de cerveza roja, tabaco o Ají picante, 200ml  de leche de coco

 
   
 
Sopa de calabaza y leche de coco con cebollas caramelizadas..


Para los primeros días de frío una nueva receta de Gaby Martínez, cocinera profesional y brewmaster de la cervecería Tres Caracoles, en Roca
 

. Porciones: . Ingredientes:

Ingredientes: 1 calabaza mediana, 1 papa mediana, 1lts de leche, 1 taza de caldo de verdura, 1 diente de ajo, 1/2cucharatita de jengibre, 1/2 cucharadita de curry, 2 cebollas ¼ vaso de cerveza roja, tabaco o Ají picante, 200ml  de leche de coco

. Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora. Dificultad: Fácil.


1- Eliminar las semillas de la calabaza, pelar y cortar en trozos pequeños, cocinar al vapor junto con la papa, una vez que estén tiernas procesar con la leche y el diente de ajo.
2- Añadir el caldo de verdura, la leche de coco, las especias, sal y pimienta
3- Tapar el recipiente y cocinar a fuego lento unos 10 minutos.
4- En una sartén dorar las cebollas a fuego fuerte, agregar la cerveza, bajar el fuego y reducir, por último incorporar unas gotas de tabasco.
5- Armado del plato: colocar la sopa de calabaza agregar las cebollas, rociar con la leche de coco y agregar unas  gotas de oliva.
 

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina