Sopa de calabaza y leche de coco con cebollas caramelizadas.


Para los primeros días de frío una nueva receta de Gaby Martínez, cocinera profesional y brewmaster de la cervecería Tres Caracoles, en Roca
 

   
 

Ingredientes: 1 calabaza mediana, 1 papa mediana, 1lts de leche, 1 taza de caldo de verdura, 1 diente de ajo, 1/2cucharatita de jengibre, 1/2 cucharadita de curry, 2 cebollas ¼ vaso de cerveza roja, tabaco o Ají picante, 200ml  de leche de coco

 
   
 


1- Eliminar las semillas de la calabaza, pelar y cortar en trozos pequeños, cocinar al vapor junto con la papa, una vez que estén tiernas procesar con la leche y el diente de ajo.
2- Añadir el caldo de verdura, la leche de coco, las especias, sal y pimienta
3- Tapar el recipiente y cocinar a fuego lento unos 10 minutos.
4- En una sartén dorar las cebollas a fuego fuerte, agregar la cerveza, bajar el fuego y reducir, por último incorporar unas gotas de tabasco.
5- Armado del plato: colocar la sopa de calabaza agregar las cebollas, rociar con la leche de coco y agregar unas  gotas de oliva.
 

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil