Milhojas de calabaza.
Un acompañamiento sencillo y sabroso para una cena formal.
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Porciones: 6.
Ingredientes:
· 1 calabaza anco de unos 700 gr
· ½ lt de leche
· 2 cdas de maicena
· 1 caldo de calabaza (o el que haya en casa)
· Sal, pimienta, nuez moscada
· 100 gr queso rallado (no necesita ser queso duro tipo reggianito, puede usar el queso que tenga)
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Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas.
Dificultad: Muy fácil.
Limpiar la calabaza removiendo la cáscara y semillas. Cortarla en rodajas y a éstas en finas fetas. Ubicar las fetas en capas en fuente de horno previamente aceitada combinando con sal y pimienta.
Calentar el caldo con algo de líquido para que se disuelva y agregar la leche. Agregar maicena, sal y nuez moscada. Mezclar bien y cubrir con la mezcla líquida las calabazas en la fuente. Llevar a horno a 180º hasta que las calabazas estén blandas y la mezcla líquida haya espesado. Cubrir con queso rallado y gratinar.
Variaciones: se puede usar papa o batata. También se puede combinar batata con manzana y podemos seguir imaginando opciones.