www.rionegro.com.ar  
Lunes 25 de Noviembre, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
 
Bud韓 de s閙ola

Traído de nuestra niñez, el budín de semola sigue siendo exquisito. Fácil de hacer puede ser el postre de la mesa cotidiana.

Porciones: 12
   
 

1 lt de leche
100 ml de crema de leche
250 gr de azúcar
200 a 230 gr sémola
2 cdas de maicena
Ralladura de un limón
Unas gotas de esencia de vainilla
3 o 4 huevos
Azúcar adicional para caramelo

 
   
 
Bud韓 de s閙ola.

Traído de nuestra niñez, el budín de semola sigue siendo exquisito. Fácil de hacer puede ser el postre de la mesa cotidiana.

. Porciones: 12. Ingredientes:

1 lt de leche
100 ml de crema de leche
250 gr de azúcar
200 a 230 gr sémola
2 cdas de maicena
Ralladura de un limón
Unas gotas de esencia de vainilla
3 o 4 huevos
Azúcar adicional para caramelo

. Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: 1 a dos horas. Dificultad: Muy f醕il.

Hacer el caramelo en budineras. Colocar unos 150 gr de azúcar en el molde y poner sobre hornalla a fuego mínimo moviéndolas para evitar que el azúcar se pase de punto y se queme (si se quema tiene gusto amargo). Puede ser mejor hacer el caramelo en una olla de fondo más grueso para evitar que se queme y luego verter en las budineras.

 
Para el budín hervir la leche junto con el azúcar y la crema de leche. Cuando rompa el hervor remover del fuego y agregar la ralladura de limón. Colocar la sémola en un bowl y humedecer con leche fría. Agregar la maicena. Incorporar la mezcla de sémola a la leche caliente y revolver. Colocar a fuego hasta que rompa el hervor nuevamente, revolviendo hasta que se espese. No es necesario que se cocine totalmente porque termina su cocción en el horno. Retirar del fuego.
Batir los huevos y agregar a la sémola precocida. Verter esta mezcla en las budineras y llevar a horno a 180 grados centígrados hasta que se vea que la mezcla hierve.
Remover del horno y desmoldar ya frío.
Se puede servir con crema de leche, dulce de leche o ambos.
 
Nota: el caramelo suele ser insuficiente. Se puede salsear con caramelo líquido. Para ello hacer caramelo en una olla y cuando está listo agregar unos 200 ml de agua aun en el fuego a los efectos de que se disuelva el caramelo completamente.
 
 
 
  Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: 1 a dos horas  
  Dificultad: Muy f醕il  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina