Apple Crumble .
Este postre es tradicional en los países del norte de Europa. Se sirve tibio a caliente con crema y/o helado de vainilla. Es sencillísimo y de éxito asegurado.
Te invitamos a ver también una receta alternativa que nos manda Cecilia Alejandra Andreussi
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Porciones: 8.
Ingredientes:
Relleno:
6 manzanas
100 gr de azúcar
50 gr de manteca
canela, limón, pasas de uva, nueces o almendras (opcional)
Crumble
200 gr de azúcar
200 gr de harina común
200 gr de manteca
Alternativa sin colesterol
200 cm3 de aceite
harina común
azúcar
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Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas.
Dificultad: Muy fácil.
Pelar, remover las semillas y cortar las manzanas en cuartos y luego en fetas. Cocinar en sartén en manteca y azúcar por unos minutos (hasta que libere bastante jugo).
Volcar la cocción en fuente de horno agregando los ingredientes optativos que deseare. Llevar a horno fuerte para permitir que se evapore parte del jugo (unos 20 o 30 min).
Mientras, preparar el crumble en cualquiera de sus dos versiones.
Si se usa la primera alternativa, en un bowl combinar harina y azúcar y colocar la manteca en trozos. Trabajar con las manos hasta que la mezcla tenga aspecto de pequeñas migas.
En el segundo caso -más rápido y sin colesterol- colocar el aceite en un recipiente y agregarle partes iguales de harina común y azúcar revolviendo hasta que se transforme en una pasta seca que asemeje a migas.
Retirar la fuente del horno y espolvorear con el "crumble" la fruta. Volver a horno hasta que se dore.
Retirar del horno y dejar entibiar antes de servir.
Serivr solo o combinado con crema pastelera caliente, crema de leche batida (con escasa o sin azúcar) o helado de vainilla
Receta alterntativa:de Cecilia Alejandra Andreussi