Masa: 300g de harina, 1 huevo, 100g de manteca, agua y sal.
Relleno: 300g de puerros, 250cc de crema de leche, manteca, 200cc de leche, 4 huevos, pan rallado, nuez moscada, sal y pimienta.
Porciones: 4 personas
Para preparar la masa, mezclar los ingredientes sólidos y agregar agua poco a poco hasta que se pueda formar una masa blanda.
Dejar descansar. Estirarla y forrar un molde de tarta enmantecado y enharinado.
Lavar y limpiar los puerros. Cortarlos en rodajas finas y hervirlos durante 7 minutos en abundante agua y sal.
Escurrirlos y saltearlos en manteca a fuego suave. Mezclar en la batidora la crema de leche, la leche, los huevos y la nuez moscada; salpimentar. Rellenar la tarta con los puerros y cubrir con la preparación de crema de leche. Espolvorear con pan rallado y cocer a horno fuerte.
Servir caliente.
Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora