www.rionegro.com.ar  
Jueves 18 de Abril, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
Tarta de puerros

Masa: 300g de harina, 1 huevo, 100g de manteca, agua y sal.
Relleno: 300g de puerros, 250cc de crema de leche, manteca, 200cc de leche, 4 huevos, pan rallado, nuez moscada, sal y pimienta.

Porciones: 4 personas
   
 

Para preparar la masa, mezclar los ingredientes sólidos y agregar agua poco a poco hasta que se pueda formar una masa blanda.
Dejar descansar. Estirarla y forrar un molde de tarta enmantecado y enharinado.
Lavar y limpiar los puerros. Cortarlos en rodajas finas y hervirlos durante 7 minutos en abundante agua y sal.
Escurrirlos y saltearlos en manteca a fuego suave. Mezclar en la batidora la crema de leche, la leche,  los huevos y la nuez moscada; salpimentar. Rellenar la tarta con los puerros y cubrir con la preparación de crema de leche. Espolvorear con pan rallado y cocer a horno fuerte.
Servir caliente.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina