Apple Crumble

Este postre es tradicional en los países del norte de Europa. Se sirve tibio a caliente con crema y/o helado de vainilla. Es sencillísimo y de éxito asegurado.

Te invitamos a ver también una receta alternativa que nos manda Cecilia Alejandra Andreussi

 

Porciones: 8
   
 

Relleno:
6 manzanas
100 gr de azúcar
50 gr de manteca

 canela, limón, pasas de uva, nueces o almendras (opcional)

Crumble
200 gr de azúcar
200 gr de harina común
200 gr de manteca

Alternativa sin colesterol
200 cm3 de aceite 
harina común
azúcar
 

 
   
 

Pelar, remover las semillas y cortar las manzanas en cuartos y luego en fetas. Cocinar en sartén en manteca y azúcar por unos minutos (hasta que libere bastante jugo).

Volcar   la cocción en fuente de horno agregando los ingredientes  optativos  que deseare. Llevar a  horno fuerte para permitir que se evapore parte del jugo (unos 20 o 30 min).

Mientras,  preparar  el crumble en cualquiera de sus dos versiones.  
 
Si se usa la primera alternativa, en un bowl combinar harina y azúcar y colocar la manteca en trozos. Trabajar con las manos hasta que la mezcla tenga aspecto de pequeñas migas.
 
En el segundo caso -más rápido y sin colesterol- colocar el aceite en un recipiente y agregarle partes iguales de harina común y azúcar revolviendo hasta que se transforme en una pasta seca que asemeje a migas.

Retirar la fuente del horno y espolvorear con el "crumble" la fruta. Volver a horno hasta que se dore.

 Retirar del horno y dejar entibiar antes de servir.

Serivr solo o combinado con crema pastelera caliente, crema de leche batida (con escasa o sin azúcar) o helado de vainilla

Receta alterntativa:de Cecilia Alejandra Andreussi

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Muy fácil