Tarta de dam醩cos.
.
Porciones: Para 6 personas.
Ingredientes:
Masa para tarta. comprada o la que sepas hacer.
Relleno: 3/4 kg de damáscos, 50g de azúcar. 4cdas de mermelada de damáscos o duráznos, 2cdas de ron, crema Chantilly.
.
Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: Entre 30 y 1 hora.
Dificultad: F醕il.
Estirar la masa y forrar un molde de tarta desarmable. Lavar y pelar los damáscos.
Cortarlos por la mitad y colocarlos sobre la masa comenzando por el centro en forma escalonada. Espolvorear con azúcar y llevar a horno moderado en la parte superior del mismo.
Retirar cuando se noten que los damáscos están cocidos. Hervir unos minutos la mermelada junto con 2 cucharadas de azúcar y el ron con la ayuda de un pincel abrillantar la cubierta.
Servir caliente o fría acompañada de crema chantilly.