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Alfajor con chocolate
Ideal para compartir con los mas chicos de la casa.
Porciones: 20 o 30 unidades
   
  200 g de harina y 300 g de almidón de maíz, 250 g de manteca, 150 g de azúcar, 4 yemas, 1 cucharadita de vainilla, 1 cucharadita de cognac y 1 cucharadita de ralladura de limón, 2 cucharaditas de polvo de hornear y 1/2 cucharadita de bicarbonato, 600 g de dulce de leche pastelero.  
   
 
Alfajor con chocolate. Ideal para compartir con los mas chicos de la casa.. Porciones: 20 o 30 unidades. Ingredientes: 200 g de harina y 300 g de almidón de maíz, 250 g de manteca, 150 g de azúcar, 4 yemas, 1 cucharadita de vainilla, 1 cucharadita de cognac y 1 cucharadita de ralladura de limón, 2 cucharaditas de polvo de hornear y 1/2 cucharadita de bicarbonato, 600 g de dulce de leche pastelero.. Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora. Dificultad: Dificultad media.
Mezcle la manteca cubeteada con el azúcar, luego agregue las yemas, la esencia de vainilla, la cucharadita de cognac y de ralladura de limón. Después súmele la harina y el almidón de maíz, mezcladas con las cucharaditas de polvo de hornear y de bicarbonato, todos muy bien tamizados. Amase bien, envuelva en un film y conserve en la heladera por 1 hora. Luego amase hasta dejarla a 1 cm de espesor, corte en redondeles y coloque sobre una asadera enmantecada. Hornee a 200º C durante 10 minutos. Colóquelos sobre una reja, déjelos enfriar y rellene con 600 g de dulce de leche pastelero y bañe con chocolate. Para hacer el baño, mezcle 2 partes de chocolate y una de manteca.
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Dificultad media  
     
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Comentarios
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Nos dejo su comentario
 
14.11.2008 - KELICO
me parece muy buena la receta!!! Quisiera saber si ese baño de chocolate quedará firme o blando al tacto? No quiero que se marquen al tocarlos como puedo hacer? AGRADEZCO la respuesta a mi correo! Kelico2008@hotmail.com
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
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