Alfajor con chocolate
Ideal para compartir con los mas chicos de la casa.
Porciones: 20 o 30 unidades
   
  200 g de harina y 300 g de almidón de maíz, 250 g de manteca, 150 g de azúcar, 4 yemas, 1 cucharadita de vainilla, 1 cucharadita de cognac y 1 cucharadita de ralladura de limón, 2 cucharaditas de polvo de hornear y 1/2 cucharadita de bicarbonato, 600 g de dulce de leche pastelero.  
   
  Mezcle la manteca cubeteada con el azúcar, luego agregue las yemas, la esencia de vainilla, la cucharadita de cognac y de ralladura de limón. Después súmele la harina y el almidón de maíz, mezcladas con las cucharaditas de polvo de hornear y de bicarbonato, todos muy bien tamizados. Amase bien, envuelva en un film y conserve en la heladera por 1 hora. Luego amase hasta dejarla a 1 cm de espesor, corte en redondeles y coloque sobre una asadera enmantecada. Hornee a 200º C durante 10 minutos. Colóquelos sobre una reja, déjelos enfriar y rellene con 600 g de dulce de leche pastelero y bañe con chocolate. Para hacer el baño, mezcle 2 partes de chocolate y una de manteca.  
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Dificultad media