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Peras rellenas con humita / Chef Alejandra García Hauw
Muy tradicional y muy rionegrina
La humita es una de las preparaciones más tradicionales de nuestra cocina regional. Es una comida simple y rápida realizada a base de choclos frescos. Las peras , muy rionegrinas, que caracterizan la región del Valle Medio por su calidad me pareció una idea y un continente original para presentar esta humita, muy tradicional,  tan característica de nuestra cocina regional.
   
 

10 choclos frescos
1 morrón
1 cebolla de verdeo
1 cebolla grande
1 taza de leche
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta a gusto
Queso fresco a gusto

Peras:
4 peras, 1 ramita canela,  pimienta verde o negra gusto, 50 gr. virutas de queso de ahumado,  hojas verdes frescas para acompañar.

 
   
 
Peras rellenas con humita / Chef Alejandra García Hauw. Muy tradicional y muy rionegrina
La humita es una de las preparaciones más tradicionales de nuestra cocina regional. Es una comida simple y rápida realizada a base de choclos frescos. Las peras , muy rionegrinas, que caracterizan la región del Valle Medio por su calidad me pareció una idea y un continente original para presentar esta humita, muy tradicional,  tan característica de nuestra cocina regional.. Porciones: . Ingredientes:

10 choclos frescos
1 morrón
1 cebolla de verdeo
1 cebolla grande
1 taza de leche
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta a gusto
Queso fresco a gusto

Peras:
4 peras, 1 ramita canela,  pimienta verde o negra gusto, 50 gr. virutas de queso de ahumado,  hojas verdes frescas para acompañar.

. Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas. Dificultad: Dificultad media.

La mayoría de las veces se la acompaña con queso criollo o fresco, con quesillo o con albahaca. El éxito de la humita va a depender de la calidad de los choclos, cuanto más grande y jugosa el grano del choclo mas contenido de fécula hay y va a ayudar a dar consistencia a la preparación.  

Picar la cebolla, el verdeo y el morrón. Rehogarlos en una cacerola con el aceite. Dejar cocinar 5 minutos.
Rallar los choclos y sumarlos a la cacerola con la leche. Cocinar  suavemente unos 10 minutos, hasta que los choclos estén tiernos. Si la preparación resulta muy seca, agregar un poco más de leche, debe quedar bien cremosa. Reservar

Las Peras:
Pelar las peras y cocinarlas en abundante agua que se puede perfumar con canela, pimienta verde o negra. También para que queden mas firmes se puede optar por una cocción al vapor. Dejar enfriar.
Ahuecar las peras (hacerlo desde arriba, retirando el corazón, con un aparatito ad hoc o cortarlas al medio, retirarles el corazón y las semillas)
Rellenar el corazón de las peras con la humita, colocar virutas de queso de ahumado y gratinar en horno caliente unos minutos. Retirar y servir.

Se puede acompañar con una ensaladita de hojas verdes frescas.

Sugerencias del Chef
Si a usted no le agrada la pera puede optar por manzanas  rojas o verdes, también puede ser calabazas o zapallos.
Si no consigue queso ahumado opte por queso fresco o el que tenga en su heladera.
Otra variante puede ser espolvorear con azúcar y gratinar o se puede colocar albahaca picada si no le gusta la opción agridulce.-

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media  
     
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Comentarios
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Nos dejo su comentario
 
20.06.2010 - LA PIRITA
Una combinación ESPECTACULAR!!!!!!!!Sin dudas, para mí, la pera es la fruta por excelencia y combinada con humita, un poema para el paladar como decía una grande de la cocina. Sos la autora del manjar? Una cipoleña con morriñas!!
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
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