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10 choclos frescos 1 morrón 1 cebolla de verdeo 1 cebolla grande 1 taza de leche 2 cucharadas de aceite Sal y pimienta a gusto Queso fresco a gusto
Peras: 4 peras, 1 ramita canela, pimienta verde o negra gusto, 50 gr. virutas de queso de ahumado, hojas verdes frescas para acompañar. |
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La mayoría de las veces se la acompaña con queso criollo o fresco, con quesillo o con albahaca. El éxito de la humita va a depender de la calidad de los choclos, cuanto más grande y jugosa el grano del choclo mas contenido de fécula hay y va a ayudar a dar consistencia a la preparación. Picar la cebolla, el verdeo y el morrón. Rehogarlos en una cacerola con el aceite. Dejar cocinar 5 minutos. Rallar los choclos y sumarlos a la cacerola con la leche. Cocinar suavemente unos 10 minutos, hasta que los choclos estén tiernos. Si la preparación resulta muy seca, agregar un poco más de leche, debe quedar bien cremosa. Reservar
Las Peras: Pelar las peras y cocinarlas en abundante agua que se puede perfumar con canela, pimienta verde o negra. También para que queden mas firmes se puede optar por una cocción al vapor. Dejar enfriar. Ahuecar las peras (hacerlo desde arriba, retirando el corazón, con un aparatito ad hoc o cortarlas al medio, retirarles el corazón y las semillas) Rellenar el corazón de las peras con la humita, colocar virutas de queso de ahumado y gratinar en horno caliente unos minutos. Retirar y servir.
Se puede acompañar con una ensaladita de hojas verdes frescas. Sugerencias del Chef Si a usted no le agrada la pera puede optar por manzanas rojas o verdes, también puede ser calabazas o zapallos. Si no consigue queso ahumado opte por queso fresco o el que tenga en su heladera. Otra variante puede ser espolvorear con azúcar y gratinar o se puede colocar albahaca picada si no le gusta la opción agridulce.-
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