Tarta de damáscos
Porciones: Para 6 personas
   
 

Masa para tarta. comprada o la que sepas hacer.

Relleno: 3/4 kg de damáscos, 50g de azúcar. 4cdas de mermelada de damáscos o duráznos, 2cdas de ron, crema Chantilly.

 
   
 

Estirar la masa y forrar un molde de tarta desarmable. Lavar y pelar los damáscos.
Cortarlos por la mitad y colocarlos sobre la masa comenzando por el centro en forma escalonada. Espolvorear con azúcar y llevar a horno moderado en la parte superior del mismo.
Retirar cuando se noten que  los damáscos están cocidos. Hervir unos minutos la mermelada junto con 2 cucharadas de azúcar y el ron con la ayuda de un pincel abrillantar la cubierta.
Servir caliente o fría acompañada de crema chantilly.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil