www.rionegro.com.ar  
Viernes 29 de Marzo, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
Cordero al romero
Porciones: Para 4 personas
   
  Romero 3 cdas de hojas y varias ramitas, Pimienta negra en grano 1 cda, Cordero 1 paleta o pata entera, Sal a gusto, Aceite de oliva cant. Nec. Jugo de ½ limón Vino blanco ½ vaso  
   
 
Cordero al romero. . Porciones: Para 4 personas. Ingredientes: Romero 3 cdas de hojas y varias ramitas, Pimienta negra en grano 1 cda, Cordero 1 paleta o pata entera, Sal a gusto, Aceite de oliva cant. Nec. Jugo de ½ limón Vino blanco ½ vaso . Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas. Dificultad: Dificultad media.
Cortar a cuchillo las hojas de romero y machacarlas junto con la pimienta recién molida gruesa, hasta obtener una pasta. Hacer incisiones aplanadas debajo de la piel del cordero y mechar con la pasta y con ramitas de romero. Salpimentar, untar con aceite de oliva y dejar reposar hasta el día siguiente. Ubicar el cordero en una asadera y cocinar en horno caliente, 20 minutos si es una paleta o 45 minutos si es una pierna entera. A media cocción rociar con el limón, el vino y un chorrito de aceite de oliva y agregar a la asadera papas en rodajas para acompañar.
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina