Cordero al romero
Porciones: Para 4 personas
   
  Romero 3 cdas de hojas y varias ramitas, Pimienta negra en grano 1 cda, Cordero 1 paleta o pata entera, Sal a gusto, Aceite de oliva cant. Nec. Jugo de ½ limón Vino blanco ½ vaso  
   
  Cortar a cuchillo las hojas de romero y machacarlas junto con la pimienta recién molida gruesa, hasta obtener una pasta. Hacer incisiones aplanadas debajo de la piel del cordero y mechar con la pasta y con ramitas de romero. Salpimentar, untar con aceite de oliva y dejar reposar hasta el día siguiente. Ubicar el cordero en una asadera y cocinar en horno caliente, 20 minutos si es una paleta o 45 minutos si es una pierna entera. A media cocción rociar con el limón, el vino y un chorrito de aceite de oliva y agregar a la asadera papas en rodajas para acompañar.  
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media