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Cordero relleno
El tierno cordero lechal, símbolo de la inocencia y la mansedumbre, es el plato clásico de pascuas
   
 

Pierna de cordero sin hueso 1,500kg,
Sal y pimienta a gusto,
Romero seco picado 1 cdita,
Tomillo seco picado 1 cdita,
Jerez 100cc,
Relleno:
Miga de pan 100g,
leche cant. nec.,
Jamón cocido 100g,
ajo, 2 dientes,
cebolla 100g,
Manteca 2 cdas,
Champiñones 100g,
Choclo cremoso 50g,
huevos 2,
brócoli 100g

 
   
 
Cordero relleno. El tierno cordero lechal, símbolo de la inocencia y la mansedumbre, es el plato clásico de pascuas. Porciones: . Ingredientes:

Pierna de cordero sin hueso 1,500kg,
Sal y pimienta a gusto,
Romero seco picado 1 cdita,
Tomillo seco picado 1 cdita,
Jerez 100cc,
Relleno:
Miga de pan 100g,
leche cant. nec.,
Jamón cocido 100g,
ajo, 2 dientes,
cebolla 100g,
Manteca 2 cdas,
Champiñones 100g,
Choclo cremoso 50g,
huevos 2,
brócoli 100g

. Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas. Dificultad: Dificultad media.

Salpimentar la pierna de cordero por dentro y por fuera.
Frotar el interior con el romero y el tomillo mezclados con una cucharada de jeréz.
Relleno: Remojar la miga de pan en leche, exprimida y picarla. Picar el jamón y el ajo. Picar finamente la cebolla y rehogarla en la mitad de la manteca. Filetear los champiñones y rehogarlos ligeramente en la manteca restante.
Mezclar todo, añadir el choclo y ligar con los huevos. Salpimentar y unir bien.
Rellenar el cordero con la pasta obtenida, intercalando ramitos de brócoli blanqueados en agua salada. Coser la abertura.
Cocción: Colocar  el cordero en una asadera. Rociarlo con el aceite y el jerez. Cocinar en horno mediano de 11/4 hora  a 11/2 hora, rociando varias veces con el jugo y dando vuelta cuando se dore de un lado.
Retirar, cortar el hilo y cortarlo en rodajas. Disponerla en una fuente. e intercalar zanahorias cocidas, saltearlas en aceite y ramitos de brócoli, también salteados.
Desgrasar el fondo de cocción, diluirlo en agua caliente y tamizarlo para obtener la salsa. Presentarla en salsera.
Ensalada:
pelar 400 gramos de tomates, quitarles la semillas y cortarlos en cubitos. Mezclarlos con 200g de champiñones en láminas y cebolla separada en hojas y pasada por agua caliente.
Preparar una vinagreta combinando 3 cucharadas de aceite de oliva con una cucharada de vinagre de manzana, 1 cdita de sal y 1/2 cucharadita de mostaza. Aderezar la ensalada y presentarla como guarnición del cordero, adornada con hojas de albahaca y con pan tostado cortado en forma de conejito.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media  
     
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