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Cordero relleno |
El tierno cordero lechal, símbolo de la inocencia y la mansedumbre, es el plato clásico de pascuas |
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Pierna de cordero sin hueso 1,500kg, Sal y pimienta a gusto, Romero seco picado 1 cdita, Tomillo seco picado 1 cdita, Jerez 100cc, Relleno: Miga de pan 100g, leche cant. nec., Jamón cocido 100g, ajo, 2 dientes, cebolla 100g, Manteca 2 cdas, Champiñones 100g, Choclo cremoso 50g, huevos 2, brócoli 100g |
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Salpimentar la pierna de cordero por dentro y por fuera. Frotar el interior con el romero y el tomillo mezclados con una cucharada de jeréz. Relleno: Remojar la miga de pan en leche, exprimida y picarla. Picar el jamón y el ajo. Picar finamente la cebolla y rehogarla en la mitad de la manteca. Filetear los champiñones y rehogarlos ligeramente en la manteca restante. Mezclar todo, añadir el choclo y ligar con los huevos. Salpimentar y unir bien. Rellenar el cordero con la pasta obtenida, intercalando ramitos de brócoli blanqueados en agua salada. Coser la abertura. Cocción: Colocar el cordero en una asadera. Rociarlo con el aceite y el jerez. Cocinar en horno mediano de 11/4 hora a 11/2 hora, rociando varias veces con el jugo y dando vuelta cuando se dore de un lado. Retirar, cortar el hilo y cortarlo en rodajas. Disponerla en una fuente. e intercalar zanahorias cocidas, saltearlas en aceite y ramitos de brócoli, también salteados. Desgrasar el fondo de cocción, diluirlo en agua caliente y tamizarlo para obtener la salsa. Presentarla en salsera. Ensalada: pelar 400 gramos de tomates, quitarles la semillas y cortarlos en cubitos. Mezclarlos con 200g de champiñones en láminas y cebolla separada en hojas y pasada por agua caliente. Preparar una vinagreta combinando 3 cucharadas de aceite de oliva con una cucharada de vinagre de manzana, 1 cdita de sal y 1/2 cucharadita de mostaza. Aderezar la ensalada y presentarla como guarnición del cordero, adornada con hojas de albahaca y con pan tostado cortado en forma de conejito. |
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Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas |
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Dificultad: Dificultad media |
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