www.rionegro.com.ar  
Jueves 25 de Abril, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
Bizcochos finos
Delicias para compartir en familia
   
 

Manteca 100g,
Azúcar ¼ taza,
Harina 1 ¾ taza,
polvo para hornear 2 cditas,
Cardamomo molido 1 cdita,
Crema de leche ½ taza,

 
   
 
Bizcochos finos. Delicias para compartir en familia. Porciones: . Ingredientes:

Manteca 100g,
Azúcar ¼ taza,
Harina 1 ¾ taza,
polvo para hornear 2 cditas,
Cardamomo molido 1 cdita,
Crema de leche ½ taza,

. Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas. Dificultad: Dificultad media.
Batir la manteca blanda con el azucar a punto pomada.
Incorporar la harina mezclada con el polvo para hornear y el cardamomo. Unir con la yema y la crema. Tomar la masa trabajando rápidamente y dejarla descansar 2 horas en la heladera.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo de 1 cm de espesor aproximadamente.
Cortar cuadrados de 4cm de lado.
Apoyarlos sobre una placa enmantecada y enharinada Cocinarlos alrededor de 10 minutos en el horno precalentado a temperatura alta. Dejarlos enfriar sobre regilla.
Con un cuchillo filoso dividir cada pieza en dos capas. Ubicar las mitades sobre una placa con la parte interna hacia arriba. Secar y tostar los bizcochos en horno moderado, con puerta entreabierta, durante 15 minutos.
Dejarlos enfriar
Quedan muy bien con manteca y mermelada.
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
Comentarios
Los comentarios que aparecen a continuación son vertidos por nuestros lectores y no reflejan la opinión de la Editorial Río Negro S.A. Los mismos se publican sin editarlos y sin corregirlos.
Nos dejo su comentario
 
09.02.2010 - CNT
hola, quisiera saber si la receta es con yemas o no., por que en los ingredientes no aparece; pero en la preparación dice que hay que unir con "la yema y la crema". SALUDOS.
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina