www.rionegro.com.ar  
Jueves 25 de Abril, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
 
Yo - Yo

Caseritas!

   
 

Masa:

Manteca 270g,
Azúcar impalpable 90g,
Fécula de maíz 90g,
Harina 270g,

Relleno:

Azúcar impalpable 180g
Manteca 90g,
Ralladura de 1 naranja.

 
   
 
Yo - Yo .

Caseritas!

. Porciones: . Ingredientes:

Masa:

Manteca 270g,
Azúcar impalpable 90g,
Fécula de maíz 90g,
Harina 270g,

Relleno:

Azúcar impalpable 180g
Manteca 90g,
Ralladura de 1 naranja.

. Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora. Dificultad: Fácil.
Masa: Colocar la manteca en un bol, agregar el azúcar impalpable cernida y mezclar hasta obtener una crema liviana y homogénea. Incorporar la fécula y la harina, tamizadas juntas varias veces. Integrar bien todo.
Tomar cucharadas y darles forma esférica. Apoyarlas en una placa forrada con papel de manteca. Presionarlas ligeramente con un tenedor enharinado, en forma cruzada, para aplanarlas y marcarlas.
Cocinar alrededor de 20 minutos en horno precalentado, a temperatura moderada. Cuando la superficie esté apenas dorada, retirar y dejar enfriar.
Relleno: Combinar el azúcar impalpable con la manteca blanda y la ralladura de naranja. Mezclar hasta lograr una consistencia suave y untable.
(utilizar para unir las masitas de a dos)
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina