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Capelettis al brodo (al caldo)

La lectora que nos manda esta nota nos cuenta "la cocina fué,es y será mi hobby favorito, y por eso me es grato enviarles una receta de MI FAMILIA, que tiene muuuuuuuuuuuuchos años, tal es así que yo la aprendí de mami, mami de mi abuela y sabrá Dios de cuantas generaciones viene, pero....son un "clásico" entre los míos y que estoy más que segura que si lo llevan a la práctica, habrán saboreado los más ricos Capelettis al brodo (al caldo)  de su vida."

   
 

1 1/2 KILO DE CARRÉ DE CERDO
1 GALLINA (noooooooooooo un pollo.....)una ga-llina
l pan de manteca,
queso muy bueno, picantón, tipo sardo o provolone más o menos una taza
sal, pimienta
2 zanahorias,1 puerro, 5 o 6 ramas de apio,
l cebolla, (todo esto para hacer un caldo)
y una buena pasta casera preparada con 6 huevos.

 
   
 
Capelettis al brodo (al caldo).

La lectora que nos manda esta nota nos cuenta "la cocina fué,es y será mi hobby favorito, y por eso me es grato enviarles una receta de MI FAMILIA, que tiene muuuuuuuuuuuuchos años, tal es así que yo la aprendí de mami, mami de mi abuela y sabrá Dios de cuantas generaciones viene, pero....son un "clásico" entre los míos y que estoy más que segura que si lo llevan a la práctica, habrán saboreado los más ricos Capelettis al brodo (al caldo)  de su vida."

. Porciones: . Ingredientes:

1 1/2 KILO DE CARRÉ DE CERDO
1 GALLINA (noooooooooooo un pollo.....)una ga-llina
l pan de manteca,
queso muy bueno, picantón, tipo sardo o provolone más o menos una taza
sal, pimienta
2 zanahorias,1 puerro, 5 o 6 ramas de apio,
l cebolla, (todo esto para hacer un caldo)
y una buena pasta casera preparada con 6 huevos.

. Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas. Dificultad: Dificultad media.

EL SECRETO DE ESTO ESTÁ EN EL RELLENO
Se pica a full la pechuga de la gallina y el carré de cerdo ,ambos por separado
En medio pan de manteca de rehogan ambas cosas,por separado.
Se colocan estos dos ingredientes en un bol, se le agrega el queso rallado, un par de cucharadas de manteca, sal a gusto y pimienta negra
Con ambas manos se mezcla todo muy bien, y una vez listo, se colocan sobre los cuadraditos de pasta casera formando el clásico sombrerito de los capelettis., o sea, se hace un triángulo se pone el índice en el medio y se unen las dos puntitas.

 .¿preparamos el caldo....?

Con el resto de la gallina y las verduras se prepara un muy buen caldo, al que se le puede dar un sabor especial si se le agrega un trozo de falda.,teniendo muuuuuucho cuidado de espumarlo mientras hierve.
una vez listo, se cuela bien, se coloca en una olla o cacerola grande y se hierven allí los capelettis
Se sirven 8 o 10 por persona en un plato hondo, bien cubiertos de queso sardo o provolone rallado,
Si se quiere aprovechar el puchero de gallina para después de la sopa de capeletti, se puede agregar papas,batatas ,zapallo y choclos ,pero, no en el caldo que se usa para la pasta, sinó aparte.
Son riquísimos..........y aún hoy, cuando los hago no puedo dejar de recordar la mesa de mi casa en las fiestas de fín de año,....

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media  
     
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Comentarios
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Nos dejo su comentario
 
12.05.2008 - MARíA ELENA
Huuuuuyyyy, qué ricoooo!! al leer tu receta y tu historia, Mechi, me ha dado mucha, muchísima nostalgia, de mis padres, de mis abuelos, de los aromas de la cocina, de otro tiempo (distinto al tuyo, tengo 48 años) pero donde, como dices, la familia seguía siendo lo más importante del mundo, donde los viejos eran adorados y respetados.....y los jóvenes vivían sin miedos!! Qué bonito ha sido leerte!! Ojalá me atreva a hacer tu receta y con GALLINA!! El tema es... decidirse y poner manos a la obra!! GRACIAS, MECHI!! FELICIDADES!!
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
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