Zapallitos gratinados.
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Porciones: Para 4 personas.
Ingredientes:
Zapallitos tiernos 1 kg, Aceite 3 cdas, Sal pimienta y orégano a gusto, Salsa blanca ½ litro, Yemas 4, Queso rallado ½, Claras 4
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Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas.
Dificultad: Fácil.
Lavar los zapallitos, quitarle los extremos duros y cortarlos en rodajas no muy finas. Ponerlas en una cacerola con el aceite y salpimentarlos. Tapar y llevar sobre fuego moderado hasta que suelten líquido. Destapar y cocinar hasta que se evapore todo el líquido, revolviendo para que no se peguen. Agregar más sal y pimienta y perfumar con el orégano. Fuera del fuego mezclar con La salsa blanca tibia, las yemas y las claras ligeramente batidas a nieve y colocar el preparado en una fuente térmica aceitada. Espolvorear con el queso restante y gratinar al horno