Zapallitos gratinados
Porciones: Para 4 personas
   
 

Zapallitos tiernos 1 kg, Aceite 3 cdas, Sal pimienta y orégano a gusto, Salsa blanca ½ litro, Yemas 4, Queso rallado ½, Claras 4

 
   
 

Lavar los zapallitos, quitarle los extremos duros y cortarlos en rodajas no muy finas. Ponerlas en una cacerola con el aceite y salpimentarlos. Tapar y llevar sobre fuego moderado hasta que suelten líquido. Destapar y cocinar hasta que se evapore todo el líquido, revolviendo para que no se peguen. Agregar más sal y pimienta y perfumar con el orégano. Fuera del fuego mezclar con La salsa blanca tibia, las yemas y las claras ligeramente batidas a nieve y colocar el preparado en una fuente térmica aceitada. Espolvorear con el queso restante y gratinar al horno

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Fácil