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Bife de hígado con aros de cebolla
Qué difícil es conseguir hígado en Villa Regina!! Mi papá trabajó de mozo toda su vida en restaurantes y su pasión por sus clientes lo llevó a conocer a fondo los platos que recomendaba, por lo tanto en casa él era el cocinero oficial, cosa que a mi madre le encantaba. Lo evoco con nostalgia, preparándome un "higadito" como él decía:
   
  3 bifes de hígado,1 cebolla grande cortada en aros semigruesos,3 dientes de ajo (sagrados para el viejo), unos trozos de manteca, sal, pimienta, orégano, un caldito de gallina previamente disuelto, 2 tapitas de vino blanco, un vasito de agua, una taza de champiñones (no son indispensables) y 200cc de crema de leche.  
   
 
Bife de hígado con aros de cebolla. Qué difícil es conseguir hígado en Villa Regina!! Mi papá trabajó de mozo toda su vida en restaurantes y su pasión por sus clientes lo llevó a conocer a fondo los platos que recomendaba, por lo tanto en casa él era el cocinero oficial, cosa que a mi madre le encantaba. Lo evoco con nostalgia, preparándome un "higadito" como él decía: . Porciones: . Ingredientes: 3 bifes de hígado,1 cebolla grande cortada en aros semigruesos,3 dientes de ajo (sagrados para el viejo), unos trozos de manteca, sal, pimienta, orégano, un caldito de gallina previamente disuelto, 2 tapitas de vino blanco, un vasito de agua, una taza de champiñones (no son indispensables) y 200cc de crema de leche.. Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora. Dificultad: Fácil.

Derretí la manteca, hecha ajo y cebollas y los bifes encima, agua caldo y al final de cocción el vino, los champiñones y la crema de leche. Sal y pimienta, a gusto...Y a chuparse los deditos.
Ideal para ser acompañado por unas papas fritas.

Hoy papá ya no está, pero se lo preparo a mi hijo y mientras lo comemos le sigo contando anécdotas del abuelo.

Receta enviada por Norma Dardik

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil  
     
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Comentarios
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Nos dejo su comentario
 
17.07.2009 - GEPO
Muy buena la receta. Me recuerda cuando lo comia de chico, pero no sabia como hacerlo. Tenemos que tratar de acostumbrar a nuestros hijos a comerlo, porque es barato y muy bueno para la salud, especialmente para aquellos que tienen anemia o debilidad. gerardo desde Cordoba
 
 
31.03.2009 - PAMPA
1º q nada me encanto como contaste la receta, mi papa siempre nos hace bifes de higado y ahora me los tengo q hacer yo porq vivo sola y como no sabia bien cómo, busque y encontre tu receta que me parece super rica!! graciasss - la plata-
 
 
26.10.2008 - RICARDO
Seguí la receta al pié de la letra y realmente fué un éxito. Hoy teníamos programdo un cabrito al horno a leña pero la lluvia nos hizo cambiar de planes y la verdad que valió la pena!!! Saludos desde Formosa.
 
 
22.09.2008 - ARDIYUS
ya mismo me pongo a hacerla. lei la receta y se me hizo agua la boca. acabo de mandar a mi mujer a comprar los ingredientes. soy de formosa, argentina. saludos y gracias
 
 
22.03.2008 - ROLANDO
que ricoooo, hace tanto que no como un bife de higado con aros de cebolla!!!!!!!! voy a copiarte la receta Norma.-
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
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