Bife de hígado con aros de cebolla
Qué difícil es conseguir hígado en Villa Regina!! Mi papá trabajó de mozo toda su vida en restaurantes y su pasión por sus clientes lo llevó a conocer a fondo los platos que recomendaba, por lo tanto en casa él era el cocinero oficial, cosa que a mi madre le encantaba. Lo evoco con nostalgia, preparándome un "higadito" como él decía:
   
  3 bifes de hígado,1 cebolla grande cortada en aros semigruesos,3 dientes de ajo (sagrados para el viejo), unos trozos de manteca, sal, pimienta, orégano, un caldito de gallina previamente disuelto, 2 tapitas de vino blanco, un vasito de agua, una taza de champiñones (no son indispensables) y 200cc de crema de leche.  
   
 

Derretí la manteca, hecha ajo y cebollas y los bifes encima, agua caldo y al final de cocción el vino, los champiñones y la crema de leche. Sal y pimienta, a gusto...Y a chuparse los deditos.
Ideal para ser acompañado por unas papas fritas.

Hoy papá ya no está, pero se lo preparo a mi hijo y mientras lo comemos le sigo contando anécdotas del abuelo.

Receta enviada por Norma Dardik

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil