www.rionegro.com.ar  
Lunes 25 de Noviembre, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
Esponjosas de limón
No se trata de facturas comerciales. Tampoco de las que se compran en la panadería. Son facturas distintas, económicas y fáciles de hacer en casa.
   
  Manteca 90g, azucar 60g, huevo 1, harina 500g levadura 30g, agua 210 cc, ralladura de limón a gusto.  
   
 
Esponjosas de limón. No se trata de facturas comerciales. Tampoco de las que se compran en la panadería. Son facturas distintas, económicas y fáciles de hacer en casa.. Porciones: . Ingredientes: Manteca 90g, azucar 60g, huevo 1, harina 500g levadura 30g, agua 210 cc, ralladura de limón a gusto.. Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora. Dificultad: Dificultad media.
Batir la manteca con el azúcar. Añadir el huevo y unir bien. Incorporar la harina, alternando con la levadura disuelta en el agua tibia. Perfumar con la ralladura de limón. Amasar hasta lograr una textura lisa y elástica. Dividir la masa en bollitos, aplanarlo formando círculos de unos 4 cm de diámetro y apoyarlos sobre placas, bien separados entre sí. Dejarlos leudar hasta que dupliquen su volumen. Aplastar en el centro y colocar allí cucharadas de cualquira de las combinaciones siguientes: semillas de amapola, galletitas de coco humedecidas con leche caliente y desmenuzadas, un poquito de miel, un chorrito de ron y una clara batida a nieve. Crema pastelera, queso blanco, escencia de vainilla y trocitos de fruta en almibar. Pincelar con mermelada reducida. Hornear a temperatura moderada alrededor de 30 minutos.
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Dificultad media  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina