Esponjosas de limón
No se trata de facturas comerciales. Tampoco de las que se compran en la panadería. Son facturas distintas, económicas y fáciles de hacer en casa.
   
  Manteca 90g, azucar 60g, huevo 1, harina 500g levadura 30g, agua 210 cc, ralladura de limón a gusto.  
   
  Batir la manteca con el azúcar. Añadir el huevo y unir bien. Incorporar la harina, alternando con la levadura disuelta en el agua tibia. Perfumar con la ralladura de limón. Amasar hasta lograr una textura lisa y elástica. Dividir la masa en bollitos, aplanarlo formando círculos de unos 4 cm de diámetro y apoyarlos sobre placas, bien separados entre sí. Dejarlos leudar hasta que dupliquen su volumen. Aplastar en el centro y colocar allí cucharadas de cualquira de las combinaciones siguientes: semillas de amapola, galletitas de coco humedecidas con leche caliente y desmenuzadas, un poquito de miel, un chorrito de ron y una clara batida a nieve. Crema pastelera, queso blanco, escencia de vainilla y trocitos de fruta en almibar. Pincelar con mermelada reducida. Hornear a temperatura moderada alrededor de 30 minutos.  
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Dificultad media