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Esponjosas de limón |
No se trata de facturas comerciales. Tampoco de las que se compran en la panadería. Son facturas distintas, económicas y fáciles de hacer en casa. |
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Manteca 90g, azucar 60g, huevo 1, harina 500g
levadura 30g, agua 210 cc, ralladura de limón a gusto. |
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Batir la manteca con el azúcar. Añadir el huevo y unir bien. Incorporar la harina, alternando con la levadura disuelta en el agua tibia. Perfumar con la ralladura de limón. Amasar hasta lograr una textura lisa y elástica. Dividir la masa en bollitos, aplanarlo formando círculos de unos 4 cm de diámetro y apoyarlos sobre placas, bien separados entre sí. Dejarlos leudar hasta que dupliquen su volumen. Aplastar en el centro y colocar allí cucharadas de cualquira de las combinaciones siguientes:
semillas de amapola, galletitas de coco humedecidas con leche caliente y desmenuzadas, un poquito de miel, un chorrito de ron y una clara batida a nieve.
Crema pastelera, queso blanco, escencia de vainilla y trocitos de fruta en almibar.
Pincelar con mermelada reducida. Hornear a temperatura moderada alrededor de 30 minutos. |
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Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora |
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Dificultad: Dificultad media |
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