www.rionegro.com.ar  
Viernes 19 de Abril, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
Risotto de vino / Chef Mat韆s Nez
Porciones: 2
   
  400 grs. de carne de lomo, 400 grs. de arroz carnaroli, 200 cc de vino tinto, caldo de carne, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajo, 50 grs. de manteca, 200 grs. de queso rallado parmesano, perejil fresco, sal y pimienta, aceite de oliva.  
   
 
Risotto de vino / Chef Mat韆s Nez. . Porciones: 2. Ingredientes: 400 grs. de carne de lomo, 400 grs. de arroz carnaroli, 200 cc de vino tinto, caldo de carne, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajo, 50 grs. de manteca, 200 grs. de queso rallado parmesano, perejil fresco, sal y pimienta, aceite de oliva.. Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: Entre 30 y 1 hora. Dificultad: F醕il.
Cortar la carne en cubos peque駉s y dorar en sart閚 con aceite de oliva, retirar la carne y reservar.
Transparentar las verduras previamente picada bien chiquita, agregar el arroz y nacrar hasta que quede transparente, revolver bien con cuchara incorporar el vino tinto y cocinar hasta evaporar el alcohol luego el caldo de carne, cuando el arroz este bien al dente incorporar la carne, retirar del fuego y dejar reposar tapado unos 3 minutos; agregar el queso y manteca. revolver y agregarle perejil picado
Servir.
 
 
 
  Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: F醕il  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina