www.rionegro.com.ar  
Viernes 26 de Abril, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
Cobbler de ciruelas
   
  Ciruelas en gajos, 2 tazas Canela o nuez moscada, a gusto Ralladura y jugo de 1 limón chico Harina 1 cda. Manteca 3 cdas. Cubierta Harina 1 taza Azúcar 1 cda Polvo para hornear, 1 cdita. Sal, 1 pizca Yemas, 2 Manteca, ¼ de taza Leche, 50cc Almendras, ½ taza.  
   
 
Cobbler de ciruelas. . Porciones: . Ingredientes: Ciruelas en gajos, 2 tazas Canela o nuez moscada, a gusto Ralladura y jugo de 1 limón chico Harina 1 cda. Manteca 3 cdas. Cubierta Harina 1 taza Azúcar 1 cda Polvo para hornear, 1 cdita. Sal, 1 pizca Yemas, 2 Manteca, ¼ de taza Leche, 50cc Almendras, ½ taza. . Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas. Dificultad: Dificultad media.
Procedimiento: Enmantecar una fuente térmica y ubicar en ellas las ciruelas. Espolvorearlas con el azúcar mezclado con la especia elegida y la ralladura de limón. Verter el jugo de limón, salpicar con la harina y rociar con la manteca derretida. Cubierta: Ceñir la harina con el azúcar, el polvo para hornear y la sal, añadir de a poco las yemas ligeramente batidas con la manteca fundida y la leche. Unir y extender sobre las ciruelas. Cubrir con las almendras peladas y fileteadas. Cocinar en horno moderado, precalentado, alrededor de 30 minutos. Servir tibio.
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina