|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ciruelas en gajos, 2 tazas
Canela o nuez moscada, a gusto
Ralladura y jugo de 1 limón chico
Harina 1 cda.
Manteca 3 cdas.
Cubierta
Harina 1 taza
Azúcar 1 cda
Polvo para hornear, 1 cdita.
Sal, 1 pizca
Yemas, 2
Manteca, ¼ de taza
Leche, 50cc
Almendras, ½ taza.
|
|
|
|
|
|
Procedimiento:
Enmantecar una fuente térmica y ubicar en ellas las ciruelas. Espolvorearlas con el azúcar mezclado con la especia elegida y la ralladura de limón. Verter el jugo de limón, salpicar con la harina y rociar con la manteca derretida.
Cubierta:
Ceñir la harina con el azúcar, el polvo para hornear y la sal, añadir de a poco las yemas ligeramente batidas con la manteca fundida y la leche. Unir y extender sobre las ciruelas. Cubrir con las almendras peladas y fileteadas.
Cocinar en horno moderado, precalentado, alrededor de 30 minutos. Servir tibio.
|
|
|
|
|
|
Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas |
|
|
Dificultad: Dificultad media |
|
|
|
|
|
| |