La empresa Barry Callebaut y el grupo productor
de probiótico Lallemand han desarrollado
el primer chocolate probiótico a escala industrial.
Muchos son los consumidores que piden que el alimento
les aporte algo más que sus características
de sabor, aroma, textura y sus componentes nutricionales,
se reclama que les de beneficios extra por comerlo,
y los que produce este chocolate son el balance
de la flora intestinal y protección frente
a infecciones.
Los probióticos son esos alimentos que en
su composición incluyen microorganismo vivos
que siguen vivos al llegar al intestino y allí
realizan su acción beneficiosa. Normalmente
son productos lácteos fermentados.
El problema con el que se encontraron los productores
del chocolate es que el microorganismo tiene que
llegar vivo al intestino y para ello tiene que soportar
las condiciones de elaboración del chocolate
y las agresivas del estómago. La solución
que se encontró fue aplicar un recubrimiento
a las bacterias y así las hicieron resistentes
a calor, compresión, y acidez gástrica,
haciéndolos en el chocolate hasta cuatro
veces más resistentes que en los productos
lácteos.
Sin duda, este chocolate es una alternativa a la
toma de probióticos derivados de productos
lácteos ya que no tiene que mantenerse refrigerado
y con unos 15 gramos se consigue el óptimo
de acción.
Fuente: www.delpaladar.com
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