Mousse de ciruelas.
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Porciones: .
Ingredientes: Ciruelas pasas sin carozos 400g
Té preparado cant. Nec
Gelatina sin sabor, 1/1/2 sobre
Azúcar 150g
Jugo y ralladura de una naranja
Yogur natural 1 pote
Grand marnier, 2 cdas
Crema de leche, 200g
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Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas.
Dificultad: Dificultad media.
Cocinar las ciruelas en el té ligeramente endulzado hasta que resulten apenas tiernas. Escurrirlas, procesarlas y reservarlas.
Hidratar la gelatina con un poco de agua fría, calentarla hasta que esté transparente y mezclarla con el puré de ciruelas. Incorporar 100 g de azúcar, el jugo de ralladura de naranja, el yogur y el grand marnier.
Aparte batir la crema con el azúcar restante. Agregarla a preparado anterior uniendo suavemente.
Colocar la Mouse dentro de un recipiente apropiado para la mesa. Llevar a la heladera hasta que esté firme. Adornar con hebras de cáscara de naranja y acompañar con salsa de la misma fruta.
Salsa: mezclar en una cacerolita ½ taza de azúcar y 1 cdita de fécula de maíz. Añadir de a poco el jugo y la ralladura de 3 naranjas. Llevar a fuego y revolver hasta que hierva.
Retirar, añadir 40g de manteca y mezclar hasta homogeneizar.