Flan de vainilla.
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Porciones: .
Ingredientes: Caramelo Az鷆ar, 200g
Agua, 9 cdas.
Flan
Leche, 250cc
Crema de leche, 300cc
Az鷆ar, 150g
Huevos, 6
Esencia de Vainilla, 2 cditas
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Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: 1 a dos horas.
Dificultad: F醕il.
Caramelo:
Emplear un recipiente de vidrio que no supere los 20 cm de di醡etro, o un molde savar韓, tambi閚 de vidrio. Colocar dentro del az鷆ar, humedecer con agua y microondear de 7 a 8 minutos en m醲imo, controlando el color. Retirar y hacer correr el caramelo por toda la base y las paredes del molde, cubri閚dolas en forma pareja. Dejar enfriar.
Flan:
Combinar la leche con la crema y el az鷆ar. Calentar 3 minutos en m醲imo. Aparte, batir los huevos con la vainilla. Agregarles de a poco la mezcla anterior, caliente, sin dejar de batir.
Volcar en el molde acaramelado y llevar al microondas de 20 a 25 minutos en nivel de cocci髇 50%. Si le gusta el flan con agujeritos, d閖elo 10 minutos en nivel de cocci髇 50% y 6 minutos en m醲imo.
Retirar, dejar entibiar y desmoldar. Se puede adornar con copetes de crema chantilly.