Flan de vainilla
   
  Caramelo Azúcar, 200g Agua, 9 cdas. Flan Leche, 250cc Crema de leche, 300cc Azúcar, 150g Huevos, 6 Esencia de Vainilla, 2 cditas  
   
  Caramelo: Emplear un recipiente de vidrio que no supere los 20 cm de diámetro, o un molde savarín, también de vidrio. Colocar dentro del azúcar, humedecer con agua y microondear de 7 a 8 minutos en máximo, controlando el color. Retirar y hacer correr el caramelo por toda la base y las paredes del molde, cubriéndolas en forma pareja. Dejar enfriar. Flan: Combinar la leche con la crema y el azúcar. Calentar 3 minutos en máximo. Aparte, batir los huevos con la vainilla. Agregarles de a poco la mezcla anterior, caliente, sin dejar de batir. Volcar en el molde acaramelado y llevar al microondas de 20 a 25 minutos en nivel de cocción 50%. Si le gusta el flan con agujeritos, déjelo 10 minutos en nivel de cocción 50% y 6 minutos en máximo. Retirar, dejar entibiar y desmoldar. Se puede adornar con copetes de crema chantilly.  
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Fácil