Sandwiches abiertos.
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Porciones: .
Ingredientes: Pan lactal
Pan negro
manteca
mayonesa
queso blanco con sal
Tomate
orégano
cebolla
jamón crudo
apio
banana
sardina
pollo
almendras fileteadas
duraznos
pimienta
pasta de anchoas
mostaza
hierbas frescas
crema.
Tiempo de Cocción / Preparación: Menos de 30 minutos.
Dificultad: Muy fácil.
Panes:
Pan lácteo blanco:
Descortezar las rebanadas y orearlas para facilitar el armado de los sándwiches. Conviene dejarlas unas horas sobre una rejilla, tapadas con un repasador. Darlas vuelta a mitad del tiempo para que no se arqueen.
Pan negro: el más adecuado es el de consistencia firme. Cortarlo en tajadas rectangulares.
Para untar:
Emplear manteca, mayonesa, o queso blanco con sal, pimienta, pasta de anchoas, mostaza o hierbas frescas finamente picadas.
Para coronar:
Rodajas de tomate, orégano seco desmenuzado, un poco de sal y aros de cebolla.
Jamón crudo, bastoncitos de apio salpimentados y rodajitas de banana.
Antes de cortar el apio en bastoncitos conviene pelar los tallos con el pelapapas, para eliminar los hilos.
Sardinas sin espinas y cebolla dorada en una mezcla de manteca y aceite salpimentada.
Carne de pollo asada, almendras fileteadas y salteadas, mitades de duraznos en almíbar o de damascos al natural, sal y pimienta.
Queso crema aderezado a gusto y aceitunas negras descarozadas.
Para gratinar
Cubrir cualquiera de los sándwiches con un queso de máquina y dejar unos minutos dentro del horno caliente y apagado.
El sandwich quedará tibio y el queso apenas derretido.