Sandwiches abiertos
   
  Pan lactal Pan negro manteca mayonesa queso blanco con sal Tomate orégano cebolla jamón crudo apio banana sardina pollo almendras fileteadas duraznos pimienta pasta de anchoas mostaza hierbas frescas crema  
   
  Panes: Pan lácteo blanco: Descortezar las rebanadas y orearlas para facilitar el armado de los sándwiches. Conviene dejarlas unas horas sobre una rejilla, tapadas con un repasador. Darlas vuelta a mitad del tiempo para que no se arqueen. Pan negro: el más adecuado es el de consistencia firme. Cortarlo en tajadas rectangulares. Para untar: Emplear manteca, mayonesa, o queso blanco con sal, pimienta, pasta de anchoas, mostaza o hierbas frescas finamente picadas. Para coronar: Rodajas de tomate, orégano seco desmenuzado, un poco de sal y aros de cebolla. Jamón crudo, bastoncitos de apio salpimentados y rodajitas de banana. Antes de cortar el apio en bastoncitos conviene pelar los tallos con el pelapapas, para eliminar los hilos. Sardinas sin espinas y cebolla dorada en una mezcla de manteca y aceite salpimentada. Carne de pollo asada, almendras fileteadas y salteadas, mitades de duraznos en almíbar o de damascos al natural, sal y pimienta. Queso crema aderezado a gusto y aceitunas negras descarozadas. Para gratinar Cubrir cualquiera de los sándwiches con un queso de máquina y dejar unos minutos dentro del horno caliente y apagado. El sandwich quedará tibio y el queso apenas derretido.  
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Menos de 30 minutos  
  Dificultad: Muy fácil