www.rionegro.com.ar  
S谩bado 20 de Abril, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
 
Pate de h韌ado
   
  Manteca 1 cda Aceite 1 cda Hígado de ternera 700g Panceta 200 g Cebolla 100g Ajo 1 diente Romero fresco, 1 ramita Hojas de perejil, 1 cda Sal y pimienta a gusto Nuez moscada molida 1/4 cdita Clavo de olor molido, ¼ cdita Jengibre en polvo, ¼ cdita Coñac 2 cdas Oporto 60 cc Crema de leche 150cc Gelatina sin sabor 14g Caldo de ave, 100cc  
   
 
Pate de h韌ado. . Porciones: . Ingredientes: Manteca 1 cda Aceite 1 cda Hígado de ternera 700g Panceta 200 g Cebolla 100g Ajo 1 diente Romero fresco, 1 ramita Hojas de perejil, 1 cda Sal y pimienta a gusto Nuez moscada molida 1/4 cdita Clavo de olor molido, ¼ cdita Jengibre en polvo, ¼ cdita Coñac 2 cdas Oporto 60 cc Crema de leche 150cc Gelatina sin sabor 14g Caldo de ave, 100cc . Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: 1 a dos horas. Dificultad: F醕il.
Calentar la manteca junto con el aceite, en una cacerola Saltear el hígado en trozos sin venas ni membranas y la panceta en dados. Cocinar unos minutos y agregar la cebolla picada. Condimentar 10 minutos después con el ajo, las hierbas y las especias. Mezclar bien durante 5 minutos y retirar. Procesar junto con el coñac el oporto y la crema Aparte remojar la gelatina en un poco de caldo frío. Añadirla al caldo restante, caliente, mantener sobre la llama, revolviendo, hasta que hierva suavemente. Incorporarla a la mezcla procesada y unir bien. Volcar en una terrina y llevar a la heladera durante varias horas. Desmoldar y servir con ensaladas con verduras cocidas.
 
 
 
  Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: 1 a dos horas  
  Dificultad: F醕il  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina