www.rionegro.com.ar  
Jueves 28 de Marzo, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
Pepas

Una receta tradicional para acompañar unos ricos mates.

   
 

Harina 300 g,
Almidón de maíz 20 g,
Manteca 200 g,
Azúcar 100 g,
Huevo 1,
Yemas 1,
Ralladura de limón 10 g,
Dulce de membrillo 300 g

 
   
 
Pepas.

Una receta tradicional para acompañar unos ricos mates.

. Porciones: . Ingredientes:

Harina 300 g,
Almidón de maíz 20 g,
Manteca 200 g,
Azúcar 100 g,
Huevo 1,
Yemas 1,
Ralladura de limón 10 g,
Dulce de membrillo 300 g

. Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora. Dificultad: Fácil.

Tamizar juntos la harina con el almidón de maíz. Trabajar la manteca fría con la harina hasta formar un arenado. Incorporar el azúcar, el huevo y la yema, y perfumar con la ralladura. Unir amasando poco. Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos como mínimo.
Formar un cilindro, cortar porciones de 2 cm de espesor y colocar sobre una placa limpia. Presionar en el centro con el dedo y colocar una cucharada pequeña de  dulce de membrillo, previamente pisado con un tenedor hasta que quede bien cremoso.
Cocinar en horno a 160° C durante 20 minutos aproximadamente
 

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina