Pepas

Una receta tradicional para acompañar unos ricos mates.

   
 

Harina 300 g,
Almidón de maíz 20 g,
Manteca 200 g,
Azúcar 100 g,
Huevo 1,
Yemas 1,
Ralladura de limón 10 g,
Dulce de membrillo 300 g

 
   
 

Tamizar juntos la harina con el almidón de maíz. Trabajar la manteca fría con la harina hasta formar un arenado. Incorporar el azúcar, el huevo y la yema, y perfumar con la ralladura. Unir amasando poco. Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos como mínimo.
Formar un cilindro, cortar porciones de 2 cm de espesor y colocar sobre una placa limpia. Presionar en el centro con el dedo y colocar una cucharada pequeña de  dulce de membrillo, previamente pisado con un tenedor hasta que quede bien cremoso.
Cocinar en horno a 160° C durante 20 minutos aproximadamente
 

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil