Cocinar con Cerveza: cap髇 asado con salsa de cerveza rubia .
Como sucede al cocinar con el vino, se evapora el alcohol. Sólo quedan
sus sabores, robustos y personales.
Hace que sus masas para freir tengan ese no sé qué. Le transmiten a la
masa para crêpes y los souffles cierta liviandad y en largas marinadas
transforman y tiernizan las carnes. Marinar carnes de caza con cerveza
es un recurso que muchos prefieren en lugar de hacerlo con vino. En
estos adobos quedan bien ciertas especias, bayas de enebro, nuez
moscada, clavo de olor. Si todo esto le resulta complicado, sal y
Pimienta esta bien. La cerveza hace el resto.
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Porciones: .
Ingredientes:
1kg de capón, un buen caldo de carne ( usando los
huesos), 3/4 lt de cerveza rubia, una ramita de romero , sal y
pimienta
Para la guarnición: 4 pocillo de arroz integral,
2 taza de caldo de verdura ,1 cebolla, 1/4 de morrón amarillo, 1/4 de
morrón verde-
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Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: 1 a dos horas.
Dificultad: Dificultad media.
Es una buena opcion que viene bien en estos tiempos que la carne esta
por las nubes el kg de capón se consigue a $16 !!!
Ingredientes:
Encender el horno al máximo,sal pimentar el capón
y llevarlo al horno fuerte por 10m, bajar el fuego agregar el caldo
junto con la cerveza y la ramita de romero, dejar unos minutos que se
evapore el alcohol, tapar con aluminio por 45m hasta que la carne se
separe del hueso,
recuperar el jugo, si hace falta colar.
Para la guarnición:
Dorar 1/2 cebolla, agregar el arroz, dejarlo con la cebolla unos
minutos e incorporar el caldo de verdura y un chorrito de salsa
inglesa para darle mas sabor, mientras mas sabor le demos al liquido
mas sabroso saldara nuestro arroz ya que absorve todo, tapar y cocinar
por 25 minutos.Por otro lado, saltear la cebolla restante junto a los
morrones cortados en tiras unos minutos, tienen que quedar crujientes.
Servir el capón con el arroz la fritata de morrones y la salsa de cerveza rubia.