www.rionegro.com.ar  
Miercoles 24 de Abril, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
 
Tarta de tomates

Te preguntas: ¿Tarta de tomates? ¡sí, sí! es una buena opción rica y fácil para probar.

Porciones: 4 personas
   
 

Masa de tarta:  200g de harina, 100g de manteca, 4 cdas de agua helada, 1 pizca de sal.
Relleno: tomates asados 4, (ya los podés tener de antemano en la heladera), queso rallado 3cdas,  y mozzarella 100g.

 
   
 
Tarta de tomates.

Te preguntas: ¿Tarta de tomates? ¡sí, sí! es una buena opción rica y fácil para probar.

. Porciones: 4 personas. Ingredientes:

Masa de tarta:  200g de harina, 100g de manteca, 4 cdas de agua helada, 1 pizca de sal.
Relleno: tomates asados 4, (ya los podés tener de antemano en la heladera), queso rallado 3cdas,  y mozzarella 100g.

. Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas. Dificultad: Fácil.

Masa: Poner en la procesadora o en un bowl en caso de que no tengas una, la sal, la harina, la manteca cortada en trozos pequeños.  Agregar el agua de a poco mientras procesas o mezclas a mano. Formar un bollo consistente, luego estirar la masa y forrar una tartera. Precocinar en el horno moderado por media hora.

Relleno:
Si no los tenés previamente hechos los tomates, lo que tenés que hacer es cortarlos en rodajas finas o en cubos y colocarlos en una fuente para horno con aceite de oliva, sal y albahaca o orégano. Levarlos al horno bajo hasta que estén asi como caramelizados. Una vez que estén listos retirar.
Colocar sobre la base de la tarta el queso rallado, lugo si te gusta agregar una capa de cebollas caramelizadas, sino sólo agregar los tomates e intercalar con los cubos de mozzarella. Rociar con más queso rallado y con albahaca o orégano según lo que te guste.
Llevar al horno hasta que se gratinen. Retirar y disfrutar!

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Fácil  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina